Заработок операторов азартных игр в Болгарии за 2017 составил 2 млрд. долларов

Пересмотренные в 2013 году законы проведения азартных игр в Болгарии позволили этой сфере стремительно развиваться, и с тех пор она увеличилась практически вдвое, принеся владельцам заведений подобного рода лишь за один 2017 год сумму дохода, в переводе с Болгарской валюты, равняющуюся примерно 1.9 миллиардов долларов.

Одним из секретов успеха развития азартной индустрии стали агрессивно рекламируемые во всех информационных областях скретч-карты. Благодаря продвинутой и спланированной маркетинговой компании, они не воспринимаются местным населением, как форма азартной игры, что намного увеличивает охват аудитории.

Доход операторов азартных игр в Болгарии за 2017 составил 2 млрд. долларов

За прошедши 2017 год не сохранилось никакой информации о принесенных скретч-картами доходов, но еще в 2106 году благодаря этим скретч-картам, доход был приблизительно равен 320 миллионам левов (Болгарской валюты), что на 30% больше показателей предыдущего года. Самыми крупными продавцами таких карт в Болгарии заслуженно считаются «Лотерея Болгария», а так же «Национальная лотерея». Что интересно, и та, и другая компании находятся в собственности одного из богатейших людей страны — Василия Божкова — обладающего не самой светлой репутацией и неоднократно подозреваемого в связях с преступным миром.

На территории Болгарии лицензию на ведение деятельности по предоставлению игровых услуг имеют 317 компаний, причем многие из них дейтсвуют удаленно. Несмортря на активно развивающийся игровой рынок, лицензированные компании часто подвергаются критике общественности за незначительные вклады в общую казну Болгарии.

Только по официальным данным казна получила более 177 миллионов левов в виде налогорв от этой сферы за 2016 год. Но, хоть индустрия и развивается постоянно, в 2017 году доходы сократились, составив 144 миллиона.

Происходит подобная ситуация из-за правительства Болгарии, которое поощрало развитие этой сферы предоставлением налоговых льгот, что позволяет кампаниям вместо основного налога платить по альтернативной льготной системе. Что примечательно, игровые центры, находящиеся в статусе «наземных», платят налог, зависящий от количества игровых автоматов, установленных в помещении.

Удаленные же оператиоры имеют фиксированное налогообложение в видедвадцати процентов подоходного налога, а так же облагаются обязательством единовременно выплатить сто тысяч левов в казну Болгарии. Еще в 2013 году подоходный налог составлял 15%, но впоследствии был увеличен.

Развитие данной сферы остро воспринималось общественностью, считавшей, что ставки и азартные игры могут негативно влиять на население. Если верить местным СМИ, то около сорока процентов всех жителей Болгарии имеют так называемую легкую форму азартной зависимости, заставлающей их сногва и снова играть и делать ставки. Количество людей, вовлеченных с головой в сферу казино и прочих развлечений растет пропорционально росту самой сферы, то есть очень быстро.

По законам Болгарии, все лицензироанные компании должны в обязательном порядке вносить часть денежных средств в соответствующие организации и компании, профессионально занимающимися лечением населения от разного рода зависимостей от игорных автоматов. Два миллиона левов были инвестированы в программу «Ответственных азартных игр» правительством Болгарии в 2016 году. Но все же, несмотря на все вышеперечисленный факты, стоит согласиться, что отрасль, стоимость которой составляет более двух миллиардов болгарских левов, должна быть более ответственной в отношении своих клиентов, и выделять больше средств в поддержку инициатив по решению возникающих на этой почве социальных проблем.

Читайте также:

Добавить комментарий